Zutaten

Rindernacken

BBQ Rub

Zwiebel

Paprika

Rinderfond

Zubereitung

Pulled Beef Sandwich

Rindernacken in mittelgroße Stücke schneiden und mit einem BBQ-Rub nach Belieben würzen – am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag Zwiebel und Paprika in grobe Stücke schneiden.

Fleisch, Zwiebel und Paprika in einen Dutch Oven geben und alles einmal scharf anbraten.

Nach guten 5 Min. mit Rinderbrühe aufgießen.

Anschließend ca. 4 Stunden köcheln / schmoren lassen.

Von Zeit zu Zeit mal checken, wie viel Flüssigkeit (noch) im Durch Oven ist – ggf. nochmals etwas Fond oder auch Wasser nachgießen.

Sobald sich das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken lässt, alles in eine Schale oder GN-Behälter geben und zerrupfen.

Das Fleisch mit den Paprika und Zwiebeln in eine Semmel / Bun nach Wahl geben, und wer mag kann das Ganze noch mit BBQ-Soße, Salat, Tomate, Blaukraut – was weiß ich – verfeinern.